

"Цифровые образовательные платформы и конструкторы для проектирования интерактивных обучающих занятий"


Модуль 1
"Цифровой подход к обучению"
02.11 - 08.11.20



Как стать цифровым учителем в цифровой школе?
Цель цифрового обучения состоит в том, чтобы создать и открыть новые неизведанные образовательные территории и помочь ученикам знакомиться с различными фактами, явлениями, процессами с разных точек зрения.
Для этого учителю необходимо ознакомиться с теоретической базой, лежащей в основе концепции безбумажного цифрового класса, вооружиться соответствующими инструментами и приложениями, чтобы добиться образовательных целей, которые он ставит перед собой и на что его нацеливает окружающая среда в лице государства и родителей.
Важно хорошо ориентироваться в современном цифровом образовательном пространстве. Уметь осуществлять организацию и обеспечение своевременной обратной связи с учениками и их родителями. Создавать и совместно использовать продукты цифрового обучения. Инициировать формирующее оценивание через тесты, викторины и опросы.
Создавать виртуальный класс, отслеживать деятельность класса в целом и каждого ученика персонально. Осуществлять публикацию документов в электронном виде и организовывать обмен информацией с выбранными пользователями.
Учитель может использовать специализированные цифровые ресурсы для:
Как сделать образовательную деятельность наиболее эффективной?
Применить цифровые образовательные платформы при организации образовательной деятельности, что поможет сделать образование более актуальным и развивающим для детей, а каждый урок – максимально интерактивным и действенным.
Знакомство с видеоматериалами и подробным описанием возможностей инструментов цифровых платформ по теме
"Организация дистанционного обучения с использованием ресурсов цифровых образовательных платформ":

Все видео


1.Знакомимся, расширяем свои знания о "Проектировании урока с использованием дистанционных образовательных технологий"в цифровой образовательной среде.
2.Выполняем тестовое задание "Технологии будущего" и получаем доступ к заданию первого модуля.
3. Выполняем задание в соответствии с календарем тренинга. Полезные инструменты для выполнения задания мы найдем на странице "Техническая лаборатория 1 модуля"
4. Размещаем свое задание в личном дневнике и даем сигнал модераторам о выполнении задания через форму.

Задание 1. Провести экспресс - анализ цифровых образовательных платформ и заполнить форму "Экспресс -анализ цифровых платформ".
2. Задание.
Создать ассоциативный ряд на тему " Цифровой подход в образовательной деятельности" с помощью Облака слов одного из сервисов Технической лаборатории 1 модуля и разместить его на своей странице личного дневника.
Выполнение задания 2.
Ассоциативный ряд на тему "Цифровой подход в образовательной деятельности"
3.Этапы подготовки урока/занятия:
1.Планирование и анализ новых образовательных результатов (знание, умение, компетенции).
2. Подбор видов учебной деятельности, обеспечивающих достижение новых образовательных результатов.
3. Выбор средств обучения, в том числе средств цифровых, информационных и коммуникационных технологий, обеспечивающих реализацию видов учебной деятельности для достижения новых образовательных результатов.
В помощь педагогу предлагается технологическая карта конструирования урока в цифровой образовательной среде, учитывающая поэтапное проектирование урока\занятия.
Задание 3. Продумать и спроектировать технологическую карту своего будущего интерактивного урока/занятия (технологическая карта является итоговым продуктом нашего тренинга).
Важно: все интерактивные элементы, созданные в ходе нашего тренинга, должны быть разработаны в рамках этого интерактивного урока/занятия.
Предлагается шаблон технологической карты, который можно скачать и использовать в своей работе (либо можно использовать свою технологическую карту).
Разместить ссылку на документ в своем дневнике (на личной странице), в таблице продвижения и обязательно заполнить форму "Цифровой подход", для сигнализирования модераторам, что задание выполнено.


